Путин защитит вологодского Деда Мороза от юриста из Санкт-Петербурга

вирус
вирус / Источник:
Дело в том, что на зимнего волшебника на полном серьезе подали в суд за неисполнение сказочных обещаний.
Подпишитесь и читайте нас в:

Юрист Игорь Мирзоев из Санкт-Петербурга требует взыскать с Деда Мороза 10 миллионов рублей, 23 подарка и исполнения заветных желаний, сообщили в telegram-каналах с приложением исковых заявлений, где указано, что сказочный персонаж не исполняет взятые на себя обязательства, а именно - не раздает подарки накануне Нового года.

С момента официальной регистрации «Дома Деда Мороза» в Великом Устюге (торжественное открытие состоялось 25 декабря 1999 года) юрист ни разу не получал публично обещанные подарки, а его заветные мечты не были исполнены. Таким образом, истец уже более 20 лет испытывает нравственные страдания, а Дед Мороз нарушает его личные неимущественные права. Иск направлен в Великоустюгский районный суд Вологодской области.

Вопрос с Дедом Морозом подняли на пресс-конференции с президентом России. О ситуации рассказал заместитель главного редактора областной газеты «Красный Север» Артём Виловатых, поинтересовавшись у президента, что он думает по поводу таких вот соотечественников, ловящих хайп на любой теме.

— Я тоже юрист, – ответил президент Владимир Путин, – поэтому могу выступить адвокатом Деда Мороза и напомнить исцу, что Дед мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам, и пусть юрист проанализирует свое поведение, почему Дед Мороз не одарил его подарками. Ну а что касается хайпа – главное, чтобы он не был злым, — ответил президент.

Юрист уже готов встретиться с Владимиром Путиным в суде, о чем заявил радиостанции «Говорит Москва»:

— Я ещё больше воодушевился, ещё больше энтузиазма появилось. Давно хочу познакомиться с ним лично. С удовольствием встретимся с ним в суде.

На пресс-конференции Владимир Путин высказал надежду, что Дед Мороз будет каждого сопровождать не только подарками, но и осуществлением заветных планов.

Президента поддержал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он отметил, что подавать в суд на добро нельзя, потому что оно все равно победит:

- Ситуация смешная, но она еще раз подчеркивает, что некоторые люди готовы строить личный пиар абсолютно на любой теме, не считаясь ни с какими общественными нормами, а подчас и здравым смыслом. Согласен полностью с Владимиром Владимировичем в том, что Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим людям. Волшебник из Великого Устюга – самый добрый в мире персонаж, и не зря он является символом самого доброго семейного праздника – Нового Года. В обиду мы его не дадим!, - цитирует главу региона его пресс-служба.

Илья Максимов

Источник фото: Дед Мороз - Невские Новости



На эту тему: