Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Что важно знать, чтобы мистическим образом преобразить прошлое, настоящее и будущее Мы хотим быть хозяевами своей жизни. Это наша слабость. Но получается ли это у нас? Мы хотим контролировать настоящее, влиять на своё будущее и даже прошлое. А может это возможно… Приведём несколько цитат из книги американского писателя Ричарда Баха «Карманный справочник миссии», из которых следует, что это не просто возможно, но и очень просто.

Что важно знать, чтобы мистическим образом преобразить прошлое, настоящее и будущее

23 декабря 2021, 16:52
Что важно знать, чтобы мистическим образом преобразить прошлое, настоящее и будущее
Фото: playground.ru
Мы хотим быть хозяевами своей жизни. Это наша слабость. Но получается ли это у нас? Мы хотим контролировать настоящее, влиять на своё будущее и даже прошлое. А может это возможно… Приведём несколько цитат из книги американского писателя Ричарда Баха «Карманный справочник миссии», из которых следует, что это не просто возможно, но и очень просто.

«Весь мир — это твоя тетрадка для упражнений, на страницах которой ты учишься складывать. Это не реальность, хотя реальность ты можешь там выразить, если захочешь. И ничто не мешает тебе записывать там всякую чепуху, или ложь, или вырывать страницы»

«Найди величайших учителей, задай им труднейшие вопросы — они никогда не скажут: «Изучай философию» или «Защити диссертацию». Они скажут: «Ты уже знаешь».

«Ты свободен творить и почитать любое прошлое, как ты выберешь, чтобы исцелить и преобразить собственное настоящее».

«Один из способов выбрать будущее — просто поверить в то, что оно неизбежно».

«Как бы ты ни был искусен и достоин, тебе не достичь лучшей жизни, пока ты ее, во-первых, — не представишь и, во-вторых, — не позволишь ее себе».

«Каждый приходит сюда с ящиком инструментов и комплектом проектной документации на построение Собственного Будущего. Вот только не каждый помнит, куда он всё это засунул».

«Любая могучая идея абсолютно восхитительна и в высшей степени бесполезна, пока ты не решишься заставить её работать».

«Хочешь беззаботного будущего? Но зачем тогда было соваться в пространство-время, если ты избегаешь забот?»

«Твое высшее право — знать будущее во всех его версиях. Прислушайся к его шепоту, и услышишь, что награда, ждущая тебя впереди, — твое собственное величайшее счастье».

«Все, что ты решаешь пережить, переживешь не раз, а тысячи раз, пока не запомнишь этот опыт до конца своей жизни».

«Ты строишь собственный мир, спокойный или тревожный, в соответствии с тем, чего ты хочешь. Можешь обрести покой среди хаоса, можешь быть несчастным в раю. Все это лишь форма воплощения твоего духа».

«Чувство вины — это напряжение, которое ты испытываешь, когда хочешь изменить свое прошлое, настоящее или будущее ради кого-то. Но ведь это твое напряжение. Ты можешь отпустить его».

«Многие ли проживают жизнь, не пытаясь узнать, что они знают и что любят? Многие. Твое дело — ни в коем случае не попасть в их число».

«Когда ты постигнешь, что такое этот мир и как он работает, у тебя сами собой начнут получаться чудеса… То, что другие люди будут называть чудесами».

«Когда корабль твоего духа наткнется на риф материи, то на куски расколется риф».

«То, что должно случиться, уже случалось. То, как ты воспринимаешь, — это твой выбор».
«Великие награды ждут тех, кто выбирает благородный и трудный путь, но эти награды становятся явными лишь по прошествии лет. И каждый такой выбор делается на ощупь, без всяких гарантий от мира, который тебя окружает».

«Создавая свой собственный мир, ты получаешь в нем то, чего достоин. Кого винить, кого восхвалять, если не тебя, создателя этого мира? Кто способен изменить это в любую минуту, если не ты сам?»

«Есть хорошая забава: зажмурься и в наступившей темноте скажи себе: «Я — волшебник, и сейчас, открыв глаза, увижу созданный мною мир, за который я — и только я — несу полную ответственность». А теперь медленно поднимай веки, как поднимают занавес над сценой. И конечно же, вот он, твой мир, в точности такой, каким ты его построил».

«Если хочешь чему то научиться, откажись от безопасности неведения».

«Найди свою силу и станешь тем центром, вокруг которого вращается само твое время».

«Кто ты? Ты — тот, что попросился на Землю ради того, чтобы сделать здесь что-то замечательное, что-то для тебя очень важное, что-то такое, чего нельзя сделать больше нигде и никогда».

«Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить»

Юлия Арт