Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Шурочка из «Служебного романа» спасла жизнь Жерару Депардье Талантливая советская и российская актриса Людмила Иванова снималась вместе с легендарным французским артистом в фильме «Зависть богов» и получила от него поцелуй за домашний пирог.

Шурочка из «Служебного романа» спасла жизнь Жерару Депардье

27 декабря 2021, 12:23
Шурочка из «Служебного романа» спасла жизнь Жерару Депардье
Фото: instagram.com/@_depardieu/
Талантливая советская и российская актриса Людмила Иванова снималась вместе с легендарным французским артистом в фильме «Зависть богов» и получила от него поцелуй за домашний пирог.

Звездный час Людмилы Ивановой начался после ее блестящего исполнения активистки Шурочки в комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман». После этого актрису часто приглашали на роли, утверждая без проб. Одной из ярких ролей в ее фильмографии стала мать главной героини в фильме Владимира Меньшова «Зависть богов». По сюжету ее героиня угощает иностранного гостя бараньей ногой. Роль иностранца исполнил Жерар Депардье.

Как вспоминала позже сама Иванова, она до последнего не знала, кто будет ее партнером в этой сцене. Жерар прилетел на съемки на собственном самолете. Зайдя на съемочную площадку артист уже через несколько минут заявил о готовности сниматься. Для достоверности сцены в какой-то столовой приготовили баранью ногу, что было в конце 90-х дефицитным продуктом. А Депардье обладал хорошим аппетитом и с удовольствием стал угощаться бараниной. Как пишет издание «7 Дней», режиссер Владимир Меньшов делал много дублей, баранья нога заканчивалась, а второго такого блюда никто бы не приготовил.

Спасла ситуацию Людмила Иванова. В перерыве между съемками она принесла французскому артисту лично испеченный пирог, посоветовав ему ничего ни есть в гостинице или в аэропорту, чтобы не отравиться. Депардье оценил русское гостеприимство и трижды поцеловал Людмилу Иванову за пирог и заботу.

Фото: instagram.com/@_depardieu/, кадр из фильма «Зависть богов» (2000 год).