«Попытаюсь убить Елизавету»: на территорию Виндзорского замка проник злоумышленник с арбалетом

вирус
вирус / Источник:
На территорию Виндзорского замка, где живет королева Елизавета II проник злоумышленник, сообщает teleprogramma.pro.
Подпишитесь и читайте нас в:

В это время Её Величество с сыном, принцем Чарльзом, и невесткой, герцогиней Камиллой, отмечали Рождество.

19-летний неизвестный попал на охраняемую территорию по верёвочной лестнице через ограждение, после чего был почти сразу задержан. При себе у него был обнаружен арбалет.
«Этот человек был задержан и прошел оценку состояния психического здоровья. После этого он был принудительно помещен в больницу», — сообщили Daily Mail в полиции Лондона.

Позже в распоряжении The Sun появилось видео с подозреваемым. Он опубликовал кадры в соцсети буквально за 20 минут до проникновения на территорию замка. 19-летний парень был в чёрной одежде и маске на лице, а голос намерено исказил.
«Мне очень жаль. Прошу прощения за то, что я сделал и за то, что буду делать. Я попытаюсь убить Елизавету. Это месть тем, кто погиб в бойне в Джаллианвала Баг в 1919 году», — сказал подозреваемый.

Задержанный – Джасвант Сингх Чайл из Саутгемптона. Полиция провела обыск в доме, где живет его семья.

К слову, арбалеты в Великобритании легко купить в Интернете. Для ношения этого вида оружия не требуется лицензия или регистрации. Отметим, что проникновения на территорию Виндзорского замка — не редкость. Самый громкий инцидент произошел в 1982 году, когда безработный Майкл Фэган прошел в спальню Елизаветы II и даже разговаривал с ней десять минут. За это время он успел попросить у королевы сигарету. К слову, эту историю воссоздали в сериале «Корона».

 

Фото: instagram.com/@queenelizabethiiuk/

Источник фото: instagram.com/@queenelizabethiiuk/




На эту тему: