Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
16 июля 2013, 16:58

В интервью телеканалу «Вместе-РФ» Олег Кувшинников рассказал об исконно русском православии

В интервью телеканалу «Вместе-РФ» Олег Кувшинников рассказал об исконно русском православии
Передача с участием губернатора вышла еще в июне.

Во время интервью губернатор коснулся инвестиционной привлекательности региона. По его словам, Вологодская область в России по объему инвестиций занимает 23-е место из 83-х.

В завершение интервью журналист задал вопрос: «Вы глава исконно русского региона. 97% населения Вологодской области – русские». И губернатор ответил.

- Русские традиции, традиции древнего православия. Наши культурные центры – города-памятники под открытым небом. Их знает весь мир. Это Вологда, Великий Устюг, Тотьма, Белозерск, Кириллов, Ферапонтово. 3,5 тысячи объектов культурного наследия на территории области. Это уникальные памятники русской культуры, которые сейчас практически в первозданном виде представлены на территории региона. И мы сейчас делаем все возможное для того, чтобы сохранить эти памятники культуры для потомков, которые придут вслед за нами. Я думаю, что те средства, которые запланированы, они явно недостаточны. Но мы увеличиваем поддержку. Привлекаем федеральные ресурсы. Увеличивается туристический потенциал. Мы запускаем проект «Вологда – столица русского севера», - сказал Олег Кувшинников.

Телеканал «Вместе-РФ» - это канал Совета федерации. Интервью у Олегу Кувшинникова было взято в Вытегре.