Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
16 июля 2013, 17:54

В ТРК «Макси» покупатели возят в продуктовых тележках домашних животных

В ТРК «Макси» покупатели возят в продуктовых тележках домашних животных
Фото: parfumbar.ru
Администрации супермаркета «Макси» настоятельно рекомендовано усилить контроль за соблюдением требований действующего законодательства, в противном случае информация будет направлена в Роспотребнадзор для привлечения виновных лиц к ответственности.

Как известно, вход с животными в продуктовые магазины запрещен. Однако, не все покупатели знают об этом, либо просто игнорируют это требование.

По данным Роспотребнадзора, оборудование в магазине, в частности тележки для перевозки товара, относятся к оборудованию, контактирующему с продуктами питания. К использованию и содержанию данного оборудования установлены требования, соблюдение которых для всех предприятий торговли обязательно. Кроме того, в соответствии с правилами содержания животных вход с собаками разрешен только в непродовольственные магазины, на почты, в аптеки, в случае если животное находится в наморднике и на коротком поводке, а мелкие животные в сумке.

Отметим, что отчасти перевозке мелких собак в продуктовых тележках потворствует администрация магазина. Таково веление времени. Правило «клиент всегда» прав теперь соблюдается на 110%.