Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологодской области ускорят расселение аварийного жилья Подписано соглашение об ускоренной реализации программы переселения. Документ заверили губернатор области Олег Кувшинников и генеральный директор Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

В Вологодской области ускорят расселение аварийного жилья

29 декабря 2021, 14:23
В Вологодской области ускорят расселение аварийного жилья
Фото: cultinfo.ru
Подписано соглашение об ускоренной реализации программы переселения. Документ заверили губернатор области Олег Кувшинников и генеральный директор Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

На данный момент реализуется адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области на 2019 - 2025 годы», в которую включены 533 аварийных дома. Они в установленном порядке признаны до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом. Общая площадь, которую предстоит расселить, - почти 115 тыс. квадратных метров, на ней проживает 6 317 человек.

Известно, что программа выполнена на 25%, расселено 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья, из непригодного для проживания фонда выехали 733 семьи.

По словам заместителя губернатора Антона Стрижова, в полном объеме программу планировалось завершить в 2025 году, но в соответствии с подписанным соглашением область взяла на себя обязательство завершить ее досрочно в 2024 году, тем самым сроки реализации программы сократились на год. Также 27 декабря 2021 года правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявки Вологодской области на реализацию 4-го и 5-го этапов программы перенаселения. В рамках этих этапов фонд предоставит финансовую поддержку в размере 2,67 млрд рублей.

Уже до конца текущего года в областной бюджет поступит 782,39 млн, которые в следующем году пойдут на расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.