Череповец отлично украсили к Новому году, людям нравится!

вирус
вирус / Источник:
А социальные сети наводнили фотографии
Подпишитесь и читайте нас в:

Людям очень понравился шатер из гирлянд новогодней елки в Зашекснинском. Со стороны, возможно, он и похож на грибок, а не на елку, но вот вблизи... Под шатром получаются шикарные фотографии на фоне сотен огней. Только за несколько часов после завершения монтажных работ в Инстаграме* было оубликовано несколько десятков фотографий, в основном, с восторжественными комментариями.

Новогоднии лилии тоже нравятся людям. Они установлены на всех центральных площадях. Сначала поворчали, мол фонтаны были лучше, но потом, когда увидели вживую... В общем, фотографий с череповецкии лилиями очень много. Они красивые, нежные и отлично смотрятся на фото.

И светодиодные фонтаны никуда не делись. Они продолжают радовать череповчан уже третий год подряд. В этом, наверно, и есть вся суть - Череповцу остро не хватало красивых и разнообразных фотозон. Теперь их много. Люди фотографируются даже напротив новой светящейся надписи «Череповец», которую установил на перекрестке улиц Ленина и Сталеваров. 

В городе украсили деревья. Они светятся! На Советском проспекте настроение праздника создают гирлянды «Клип-лайт», — поделился мэр Череповца и выложил фото в Инстаграм*.

Кроме того, подсветка сделана и в других районах.

Конечно, и раньше город украшали к Новому году, но чтобы с таким размахом, такого, пожалуй, не было. Деньги на украшения выделены из призовых 50 млн рублей, которые Череповец выиграл во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

Всем понравились фигуры хоккеистов из мультфильма «Шайбу! Шайбу!». Это прямо 12 из 10, очень круто! Отличный арт-объект в Зашекснинском районе. 

Праздничное украшение новогодних елей красивое. Все светится, сверкает. Правильно, что отказались от елок из леса. Не́чего рубить деревья. Их надо выращивать, чтобы потом наряжать. Что, кстати, в городе и сделали, посадив одну ель на площади Молодежи, а вторую в Макаринской роще. Праздничное настроение создают и деревянные ярморочные домики, иллюминация в виде ниспадающих капель. И, конечно, деревянные горки.

В этом году их сделали с подсветкой на основных площадях, а самих горок установили почти в два раза больше, чем в прошлом году. Уж очень они всем понравились.

Так что все отлично, претензий нет! Город украшен. Конечно, найдутся любители поворчать, что здесь не так, да тут не то. Люди разные. И всех с наступающим праздником и с Новым годом!

Илья Максимов


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: