«Рухнет Россия, через нас перешагнут»: Александр Лукашенко заявил о попытке утопить Россию в крови

62d6a71c6750b_1658234685_62d6a71c674ee (1)
62d6a71c6750b_1658234685_62d6a71c674ee (1) / Источник:
Президент Белоруссии уверен, что массовые протесты в Казахстане – это одна из спланированных атак на постсоветские государства с целью уничтожить Россию.
Подпишитесь и читайте нас в:

Напомним, что 2022 год начался в Республике Казахстан весьма неспокойно. В некоторых городах начали проходить массовые протесты в связи с двукратным ростом цен на сжиженный нефтяной газ и другими условиями жизни, не устраивающими протестующих. В Алма-Ате прошли столкновения с силовиками, Казахстан оказался отключен от интернета, в стране введен режим чрезвычайного положения.

Как сообщает РИА Новости, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета безопасности назвал ситуацию в республике подрывом целостности государства и обратился за помощью в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), чтобы совместными усилиями преодолеть террористическую угрозу.

По мнению президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, то, что сейчас происходит в Казахстане – это попытка атаковать бывшие советские государства, расположенные по периметру России. Глава Белоруссии уверен, что основная цель атакующих – Россия. «Им нужно утопить в крови Россию. Если она рухнет, то мы даже не заметим, где мы окажемся. Через нас просто перешагнут, в жерновах перемелют и выплюнут. Чего бы ни стоило, нам нужно сохранить центр нашей цивилизации, центр нашего православия, в том числе и те земли, которые сегодня находятся в составе Российской Федерации», - заявил Лукашенко, чьи слова приводит агентство Sputnik Беларусь.

 

Фото: instagram.com/@alexandr__lukashenko/
 

Источник фото: instagram.com/@alexandr__lukashenko/




На эту тему: