Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Северсталь» удостоили премии И.П. Бардина за улучшение экологической обстановки Экологов «Северстали» наградили премией академика Бардина за снижение объемов размещения отходов Череповецкого металлургического комбината через продажу доменного шлама производителям цемента.

«Северсталь» удостоили премии И.П. Бардина за улучшение экологической обстановки

13 января 2022, 17:55
«Северсталь» удостоили премии И.П. Бардина за улучшение экологической обстановки
Фото: Самолет
Экологов «Северстали» наградили премией академика Бардина за снижение объемов размещения отходов Череповецкого металлургического комбината через продажу доменного шлама производителям цемента.

Гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов рассказал, что премию присудили в номинации «За достижения в области улучшения условий труда и производственного быта, улучшение экологической обстановки», за решение проблемы размещения доменного шлама на полигоне завода.

В 2021 г. было отгружено 115 000 т. шлама. Из-за этого процент рециклинга отходов ЧерМК увеличился с 95 процентов до 96,6 процента за год. Так экологи и технологи помогли обепспечить улучшение показателей в области обращения с отходами для достижения ESG-целей, сообщает ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Напомним, что доменный шлам остается после очистки доменного газа. На данный момент, его применяют для создания клинкера, как железосодержащую добавку. Получается полупродукт для производства цемента. Доменный шлам теперь пользуется высоким спросом на рынке.