Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Около 4 млн рублей потратил Череповец на елку с шатром Она установлена в Зашекснинском районе.

Около 4 млн рублей потратил Череповец на елку с шатром

13 января 2022, 18:30
Около 4 млн рублей потратил Череповец на елку с шатром
Она установлена в Зашекснинском районе.

Такой красоты в городе еще не было. Шатер диаметром 20 метров раскинулся вокруг ели в парке у бывшего торгового центра «ОКей». На фоне огней можно делать красивые селфи, а праздничную ель видно с дороги. Горожане в основном были в восторге.

Обошлась такая елка городскому бюджету, согласно информации с госзакупок, в 3 887 768.95 рублей. Контракт на приобретение, установку, украшение и демонтаж искусственной ели был заключен 7 декабря 2021 года. Тендер выиграл индивидуальный предприниматель из Коломны (Московская область). Это относительно недорогое украшение. Так, например, центральная новогодняя ель в Белгороде, ставшая одной из самых дорогих в России, стоила 18,5 млн рублей. А самая дорогая ель с шатром установлена в Казани. Искусственное дерево высотой 35 метров обошлось в 42,8 млн рублей.

Новогодняя ель в Казани. 90 тысяч светодиодов.

Кроме затрат на новую ель с шатром, город потратил 2,3 млн рублей на установку, украшение и демонтаж уже существующих каркасных елей на площади Металлургов, площади у ДК «Строитель» и КДЦ «Северный», площади Химиков, Молодежи и у Ледового дворца, а также в парке имени 200-летия Череповца. Еще потратил на украшение елей у мэрии. Этой работой занимались специалисты череповецкого микропредприятия «Максимум»

От живой новогодней елки у Соборной горки на площади Революции в этот раз решили отказаться. Не будет там и зимнего катка - как сообщили в мэрии, не нашлось заинтересованного инвестора.

Илья Максимов