Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Война, звездная роль, наркотики и смерть в муках: судьба не пощадила звезду «Бригады» Актер Дмитрий Гуменецкий умер в прошлом году сразу же после того, как вышел из тюрьмы.

Война, звездная роль, наркотики и смерть в муках: судьба не пощадила звезду «Бригады»

14 января 2022, 10:36
Война, звездная роль, наркотики и смерть в муках: судьба не пощадила звезду «Бригады»
Фото: legion-media.ru
Актер Дмитрий Гуменецкий умер в прошлом году сразу же после того, как вышел из тюрьмы.

Актер родился в обычной семье в Москве. Всего, что у него было добился своими силами, так как помощи ждать было не от кого. Молодой человек не задумывался об актерской карьере: после окончания школы ушел служить в армию, а затем служил в спецназе. Благодаря своему стальному характеру он добился звания майора, заработал уважение среди сослуживце. Известно, что Дмитрий прошел две чеченские кампании.


Спустя некоторое время, Гуменецкий решил сменить профессиональную деятельность, и ушел в кинематограф. Уже в 2000 году он играл в фильме «Нежный возраст». В 2002 году Дмитрий снялся в сериале «Бригада», где исполнил всеми известного Шмидта. Сериал завоевал популярность среди российских зрителей, и после этого проекта Дмитрий стал знаменитым.


Однако, после съемок в «Бригаде», предложений с каждым разом становилось все меньше, вероятно, большое значение оказывала его внешность, которая ассоциируется лишь с одним типажом героя-бандита.


После несложившейся актерской карьеры, Дмитрий вернулся на службу в спецназ в Солнечногорск. В 2013 актер пытался вновь попасть в кинематограф, и сыграл роль в фильме «Цена жизни». Но и эта попытка оказалось тщетной. В 2015 году Дмитрий сидел в колонии за хранение наркотиков. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы.


Гуменецкий не был дилером, и не продавал товар другим людям, но он хранил вещества за определенную плату. Те деньги, которые платили артисту не были большими, так как он жил на съемной квартире и ездил на ВАЗ 2112. В суде Дмитрий признал свою вину и раскаялся в содеянном.


В тюрьме Дмитрий заболел раком, в апреле 2021 года был выпущен по УДО, а уже осенью 2021 года он умер в хосписе в возрасте 49 лет.