Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Американские эксперты выделили несколько «точек», где могут в 2022 году вспыхнуть военные конфликты Специалисты назвали регионы, в которых могут произойти военные действия в 2022 году.

Американские эксперты выделили несколько «точек», где могут в 2022 году вспыхнуть военные конфликты

14 января 2022, 13:52
Американские эксперты выделили несколько «точек», где могут в 2022 году вспыхнуть военные конфликты
Фото: legion-media.ru
Специалисты назвали регионы, в которых могут произойти военные действия в 2022 году.

Как сообщает «Экспресс газета», список был подготовлен американским журналом «Foreign Policy». По словам экспертов, в ближайшее время конфликт может произойти в Эфиопии. Причиной военных действий могут быть столкновения федерального правительства и сил «Народного фронта освобождения Тыграя». В Африке война может быть спровоцирована исламистскими движениями.

Возрастает напряжение между Китаем и США. По словам американских экспертов, инцидент с военными самолетами в Тайване и в области Южно-китайского моря является тем самым военным конфликтом. Поэтому напряжение между двумя странами с каждым разом вырастает и это может вырасти в открытый вооруженный конфликт.

Иран – это одно из самых раскаленных мест нашей планеты. По мнению экспертов, Иран будет продолжать обогащать уран и сможет создать оружие массового поражения, что будет являться провокацией для США и Израиля.

Также американские специалисты отнесли к этому списку и Украину. Ранее СМИ регулярно говорили о вторжении России на территорию Украины. Кремль неоднократно сообщал, что это делается для наращивания сил НАТО у территории российских границ.