Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вологодский регион вошел в ТОП-5 трудового антирейтинга В области стремительно сокращается число молодых работников - до 30 лет.

Вологодский регион вошел в ТОП-5 трудового антирейтинга

17 января 2022, 14:23
Вологодский регион вошел в ТОП-5 трудового антирейтинга
Фото: Фотосток
В области стремительно сокращается число молодых работников - до 30 лет.

По данным аналитического агентства Finexpertiza, за последний год наибольшая убыль работающей молодежи до 30 лет наблюдалась в Москве, где молодых работников стало меньше на 13,2%, в республике Коми количество работающей молодежи снизилось на 12,8%, в Калужской области на 11,7%, в Вологодской - на 10,9%. Замыкает анти-ТОП-5 Смоленская область с уровнем падения работающей молодежи в III квартале 2021 года на 8,7%.

Основное сокращение пришлось на возрастную группу 25-29 лет, по мнению аналитического агентства, крайне важную для экономики категорию специалистов. Их численность по всей России снизилась на 452,5 тысяч человек. Однако более чем в трети регионов молодых работников, наоборот, стало больше.

Убыль работающей молодежи специалисты из «Finexpertiza» объясняют демографическими проблемами регионов и повышенной безработицей в этой возрастной группе. Также молодым специалистам часто недостает квалификации, чтобы занимать перспективные должности. В итоге они вынуждены трудиться за низкую зарплату, а их доходы позволяют лишь поддерживать текущее потребление.

Поэтому люди уходят в том числе в социальные сети, где тоже можно заработать.

Илья Максимов