Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчане ломают машины в заваленных снегом дворах Ситуация в этом году аховая. Дворы завалены настолько, что в них начинает буксовать даже пожарная спецтехника.

Череповчане ломают машины в заваленных снегом дворах

18 января 2022, 14:07
Череповчане ломают машины в заваленных снегом дворах
Ситуация в этом году аховая. Дворы завалены настолько, что в них начинает буксовать даже пожарная спецтехника.

По сообщениям очевидцев, вчера во дворе на улице Мира, 11, застряли две пожарные машины, не могли выехать. Что уж говорить о простых легковых автомобилях... В широких дворах Зашекснинского района ситуация не лучше. На Батюшкова, 2 автомобилю выгнуло весь бампер, пока водитель буксовал.

— Сколько еще можно терпеть, во дворах невозможно ни проехать, ни выехать из-за снежного бардака! – жалуются люди в соцсетях.

Таксисты тоже не в восторге, говорят, во всех дворах одно и тоже. Бардак. А в одном из дворов застрял полноприводный УАЗ, в народе «Буханка».

А вот еще один случай. Во дворе на проспекте Победы, 187 разворотило бампер от неубранного снега.

Может быть, виновата все же снежная зима? С лопатой выезжать намного легче. Кстати, вполне неплохие металлические лопаты продаются в одном известном строительном магазине за 280 рублей.

Что же говорят на этот счет в мэрии?

В мэрии говорят, что требовать уборки необходимо со своей управляющей компании или обратиться кглаве своей управы. Еще можно сделать фотографии двора и направить с указанием времени съемки по электронной почте: uprgt@cherepovetscity.ru. Ну а в крайнем случае можно направить обращение в контрольно-правовое управление мэрии через личный кабинет сайта ГИС ЖКХ.

Естественно, во время работы трактора во дворе необходимо убирать свои машины. Это прямая обязанность автовладельцев согласно п. 3.2.3 Правил благоустройства территорий города Череповца. Но что делать, если во дворе паркуют автомобили не только жильцы дома, а, например, работники ближайших организаций? Сообщения на подъездах они не читают, машины не убирают, да и им, собственно, и безразлично состояние двора - главное, чтобы место для парковки было. Тут выход один - найти возможность связаться с хозяином машины и по-человески все объяснить.

Илья Максимов