Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 июля 2013, 09:26

Рабочие шекснинской птицефабрики взбунтовались

Рабочие шекснинской птицефабрики взбунтовались
Фото: severinfo.ru
В некоторых цехах люди не получили зарплату за май и не вышли на работу.

Как пишет районная газета «Звезда», на сегодня около трехсот человек, работающих в цехе птицеводства, цехе зоны «Б», инкубаторе, не рассчитаны по зарплате за май, в то время как положено уже получить зарплату за июнь.

В связи с этим коллектив в письменном виде предупредили руководство о том, что согласно статье 142 Трудового кодекса приостанавливает выход на работу с 17 июля.

Аналогичным образом была приостановлена деятельность убойного цеха, и уже в шесть вечера на счета работников убойного цеха стала поступать заработная плата за май. До девяти вечера их полностью рассчитали за май.

- У многих наших работников сложилось тяжелое финансовое положение. Нет возможности оплатить коммунальные платежи, кредиты, скоро родителям нужно будет собирать детей в школу, у кого-то дети поступают в техникумы, институты. Совсем плохо, когда заработная плата на птицефабрике – единственный источник дохода в семье. К сожалению, во время собрания руководства и работников найти взаимопонимание не удалось. Наше требование руководству птицефабрики следующее: до пятницы, 19 июля выдать людям зарплату за май, - цитирует газета птицевода цеха птицеводства №2 шекснинской птицефабрики Ирину Румянцеву.