Пирог с яблоками от Ивана Урганта

7StY3f_-Ho0
7StY3f_-Ho0 / Источник:
Актер, шоумен и телеведущий утверждает, что всё гениальное - просто.

Именно поэтому его незамысловатый, но невероятно вкусный пирог станет прекрасным дополнением к праздничному ужину.
• Для теста: маргарин - 200 г, мука - 1,5 стакана. Для начинки: яблоки - 0,5 кг, сахар - 1 стакан, корица - по вкусу
• Для смазки: сметана - 1 ст. л., желток - 1 шт.
 Маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Готовим начинку: очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Засыпаем сахаром, добавляем корицу, доводим до кипения на медленном огне и выдерживаем 3 минуты. Снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тесто делим на 2 части. 1/3 оставляем для верха пирога, а 2/3 для низа. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижнюю выкладываем на смазанный противень, на него выкладываем начинку, сверху накрываем второй частью теста. Взбиваем желток со сметаной и смазываем тесто. Часто прокалываем пирог зубочисткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему: