Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Композитор Тим Норелл: «Песни «Secret Service» слушают даже на том свете» Мировые хиты этой группы звучали в 80-х и 90-х, но даже сейчас композиции «Secret Service» вызывают интерес и ностальгические нотки у поклонников качественной музыки.

Композитор Тим Норелл: «Песни «Secret Service» слушают даже на том свете»

20 января 2022, 12:00
Композитор Тим Норелл: «Песни «Secret Service» слушают даже на том свете»
Фото: Яндекс.Музыка, youtube.com
Мировые хиты этой группы звучали в 80-х и 90-х, но даже сейчас композиции «Secret Service» вызывают интерес и ностальгические нотки у поклонников качественной музыки.

В беседе с изданием «7 дней» клавишник, бэк-вокалист коллектива, композитор Тим Норелл признался, что, несмотря на популярность группы в России, где хиты «Secret Service» звучали на каждой дискотеке и не исчезали из радиоэфиров, сам он не заработал на этом ни копейки.

«Западная музыка у вас тогда зачастую распространялась пиратски, без учета авторских прав. Мы и понятия не имели об успехе у русских, пока в 2006 году не приехали выступать по приглашению на музыкальном фестивале «Легенды Ретро FM», - заявил Норелл, признавшись, что музыканты были просто в шоке, когда многотысячная толпа зрителей начала подпевать, зная тексты песен шведской группы практически наизусть.

По словам композитора и участника группы, с гастролями им удалось побывать в самых разных уголках России, порой, сталкиваясь с удивительными природными явлениями, интересными людьми и преданными фанатами. На концерте в Красноярске Тим Норелл обратил внимание на девушку, сидевшую в первом ряду, рядом с ней было свободное кресло, которое никто не занимал. После концерта она подошла за автографом и рассказала историю о своем дяде. Тот был настоящим фанатом «Secret Service», когда он погиб в автокатастрофе, на похоронах в его гроб даже положили пластинку любимой группы. Придя на концерт, его племянница купила билет для себя и для умершего дяди, буквально чувствуя его присутствие во время выступления музыкантов шведского коллектива.

Стоит отметить, что Тима Норелла связывает с Россией не только популярность группы в нашей стране, но и русская супруга – Елена. С ней музыкант познакомился в Стокгольме, начав общение в соцсетях. Тим влюбился в нее с первого взгляда, а Елена открыла для группы Россию, настояв, чтобы «Secret Service» обязательно приняли участие в музыкальном ретро-фестивале, после которого и начались их русские гастроли.

Фото: Яндекс.Музыка, youtube.com