Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Я просто в ярости»: Джордж Клуни резко высказался о трагедии на съемках фильма с Алеком Болдуином Преступная халатность или злой умысел стали причиной гибели женщины-оператора и разбирательства, в центре которого оказался голливудский артист. Его коллеги имеют свой взгляд на эту историю.

«Я просто в ярости»: Джордж Клуни резко высказался о трагедии на съемках фильма с Алеком Болдуином

21 января 2022, 15:48
«Я просто в ярости»: Джордж Клуни резко высказался о трагедии на съемках фильма с Алеком Болдуином
Фото: instagram.com/@george_clooney_page/
Преступная халатность или злой умысел стали причиной гибели женщины-оператора и разбирательства, в центре которого оказался голливудский артист. Его коллеги имеют свой взгляд на эту историю.

Джордж Клуни признался, что не слишком хорошо знает Болдуина, но не сомневается, что у того не было каких-либо дурных намерений. Как пояснил артист изданию «7 дней», на съемочной площадке существуют определенные протоколы, которым принято следовать. При обращении с оружием, его необходимо открыть, убедиться в его безопасности, а после съемок сцен с применением оружия, нужно сразу же его отдать ответственному лицу.

«Но есть проблема – сложно отличить холостые патроны от настоящих, трудно заметить эту маленькую дырочку, через которую извлекают порох. Я всегда проверяю оружие и обойму на глаз, если это шестизарядный пистолет, я разряжаю одну обойму из шести в землю. Настоящее безумие этого не делать, доверившись на авось», - заявляет Джордж Клуни.

По словам артиста не существует такого понятия, как безопасное оружие, про которое рассказывал первый помощник режиссера, передававший Болдуину пистолет, как сообщает «7 дней». При этом человек, передающий артисту оружие должен быть либо оружейником, либо реквизитором, несущим полную ответственность за опасный реквизит. «Возможно, девушка-оружейница в данном проекте не обладала должным опытом. Случившееся вызывает у меня ярость. То, что в пистолете были и холостые, и боевые патроны – это настоящее сумасшествие», - считает Клуни.

Напомним, что во время съемок фильма «Ржавчина», пистолет в руках артиста Алека Болдуина случайно выстрелил, в результате ранения получили режиссер фильма и оператор. Позже женщина-оператор от полученных ран скончалась в больнице, а Алек Болдуин стал фигурантом уголовного дела. Родственники погибшей хотят по суду привлечь его к ответственности за случившееся, как одного из продюсеров фильма, съемки которого приостановлены до окончания разбирательств.

Фото: instagram.com/@george_clooney_page/