Нежное мясо кальмара, тающее во рту: актриса Ольга Дибцева раскрывает секрет готовки морепродуктов

AMCFN
AMCFN / Источник:
Звезда сериала «Метод Фрейда-2» и фильма «Холоп» знает, как приготовить мясо кальмара с овощами и сметаной, так, что даже противники морской пищи будут пальчики облизывать.

Как призналась актриса Ольга Дибцева изданию «7 дней», для нее очень важно, чтобы еда была не просто вкусной, но и полезной. «Блюда должны быть сытными, чтобы заменить полноценный обед, но при этом содержать продукты, которые приносят организму больше пользы, чем вреда», - считает звезда театра и кино.

Одним из фирменных блюд Ольги Дибцевой являются кальмары с овощами в сметанном соусе. Кажется, что это блюдо обладает повышенным уровнем жирности, но при правильной готовке оно может быть весьма диетическим, не теряя своей сытности. Для этого нужно разморозить парочку кальмаров при комнатной температуре. После чего их следует обдать кипятком, облить холодной водой и снять пленку.

Дальше следует заняться овощами – мелко нарезать и потушить две моркови и луковицу, затем к ним нужно добавить кальмаров, все это посолить и добавить перца и парочку зубчиков чеснока. После этого блюдо нужно томить под крышкой 3-4 минуты, затем добавить пару ложек сметаны малого или среднего процента жирности и тушить не более 4-5 минут до полной готовности.



Источник фото: instagram.com/@dibulik/




На эту тему: