Творожные булочки от Алены Свиридовой

AMCFN

Алена Свиридова очень любит готовить и экспериментировать с блюдами. Причем, умеет готовить практически все.

Кстати, рецепты Алена не записывает, она сравнивает кулинарию с музыкой: там ноты, а тут продукты. Творог - 600 г, яйцо - 1 шт., мука - 6 ст. л. с горкой, пищевая сода (гашеная) - 0,5 ч. л., сахар - 2-3 ст. л., соль - 0,5 ч. л. Творог размять вилкой, добавить муку, соду, гашенную уксусом, соль и сахар. Сразу же замесить тесто. По мнению автора рецепта вкуснее булочки получаются из жирного творога, но муки тогда нужно брать меньше. Мокрый творог с большим количеством влаги не годится. Затем разделить тесто на 20 равных кусочков, скатать из них шарики, слегка прижать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Булочки просто тают во рту!

Источник фото: Инстаграм