Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Огромные камни, держащие немыслимое равновесие возле разлома Сан-Андреас В районе гор Сан-Бернардино, неподалеку от трассы, соединяющей Лас-Вегас и Лос-Анджелес, ученые в 2015 году обнаружили геологическую загадку: гигантские булыжники, которые застыли в странных положениях прямо над разломом Сан-Андреас.

Огромные камни, держащие немыслимое равновесие возле разлома Сан-Андреас

27 января 2022, 21:33
Огромные камни, держащие немыслимое равновесие возле разлома Сан-Андреас
Фото: Твиттер
В районе гор Сан-Бернардино, неподалеку от трассы, соединяющей Лас-Вегас и Лос-Анджелес, ученые в 2015 году обнаружили геологическую загадку: гигантские булыжники, которые застыли в странных положениях прямо над разломом Сан-Андреас.

По словам профессора Лизы Грант Людвиг из Калифорнийского университета Ирвина, которая продемонстрировала это чудо природы коллегам на очередной встрече сейсмологического общества США, в тупик ставят не сами балансирующие камни. Самое удивительное в том, что камни не смещаются со своих мест, несмотря на сильные землетрясения с эпицентром в нескольких километрах от них.

Подобные камни, в состоянии равновесия давно уже удивляют туристов в американском штате Юта, в Новой Шотландии в Канаде, в Тотем-Поул в Австралии, в Колорадо в США.