Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Фальшь, доносы и другие правила жизни американцев, совершенно не нужные русским Мы живем на одной планете, но на разных континентах. То, как ведут себя русские, чуждо американцам, но и в нашей стране их правила непонятны. Что стоят одни фальшивые улыбки, которыми жители США одаривают друг друга? И это не единственное различие между нами.

Фальшь, доносы и другие правила жизни американцев, совершенно не нужные русским

2 февраля 2022, 04:00
Фальшь, доносы и другие правила жизни американцев, совершенно не нужные русским
Фото: pixabay.com
Мы живем на одной планете, но на разных континентах. То, как ведут себя русские, чуждо американцам, но и в нашей стране их правила непонятны. Что стоят одни фальшивые улыбки, которыми жители США одаривают друг друга? И это не единственное различие между нами.

Вырос? Съезжай от родителей

В России дети и родители могут прожить вместе всю жизнь. Зачастую в одном доме живут сразу три поколения. Для американцев такое положение дел кажется странным. По их мнению, после школы, когда ребёнок поступил в колледж, то он должен немедленно покинуть отчий дом и начать самостоятельную жизнь. Иногда и там родители с детьми живут совместно, но это исключение из правил.

Ты взрослый и родители тебе ничего не должны

Ещё одно правило, которое кардинально отличает жителей США от русских. В Америке у обеспеченных родителей могут быть совершенно нищие дети и это для них нормально. Мама с папой сами заработали деньги и никому ничего не должны. Поэтому их дети начинают самостоятельную жизнь, подрабатывая официантами или горничными в свободное от учёбы время.

Работа и только работа

Американцы не тратят время на праздники. Даже обеденный перерыв может быть на ходу. В фирмах США введена почасовая оплата, и обед в рабочий день не входит. В отличие от русских, американцы берут отпуск всего на две недели, один раз в год.

Американцы – ябеды

Мы на многое закрываем глаза, но американцы думают иначе. Их, что называется «хлебом не корми», но дай наябедничать на ближнего. Кто-то превысил скорость? Всё! Бдительные граждане тут же заявят в соответствующие органы. Опоздал на работу? Директор узнает об этом сразу. Для русского это стукачество, вещь недостойная. Для американцев норма жизни.

Я - прежде всего

Американцы не привыкли жертвовать своими планами в угоду другому человеку. Его жизнь – это главное, остальное второстепенное. Даже, если вы договорились о встрече, то это вовсе не означает, что американец на неё придет. У него просто могли измениться планы.

Они жадины или расчётливые люди

Когда мы идём в магазин, то сметаем с полок всё подряд. Если русский вооружится списком необходимых продуктов, то обязательно прихватит что-нибудь, чего в нём нет. Американец будет долго изучать товар, взвешивая все за и против. Он постарается не прогадать и обязательно сэкономить.

Фальшивые улыбки

Если русскому плохо, то он идёт к друзьям или родственникам. На простой вопрос: «Как дела?» мы привыкли рассказывать правду и решать проблемы сообща. В США так не принято. Даже если у американца дела идут хуже некуда, он не признается. Оденет на лицо фальшивую улыбку и скажет, что у него всё в полном порядке. Свои проблемы они привыкли решать в кабинете психолога.