Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Не в Стране глухих» - где живет и что делает актриса Дина Корзун В далёком 1998 году, молодая актриса Дина Корзун проснулась знаменитой. На экраны вышел фильм «Страна глухих», где Дина виртуозно сыграла глухонемую, а, точнее слабослышащую, девушку.

«Не в Стране глухих» - где живет и что делает актриса Дина Корзун

2 февраля 2022, 20:00
«Не в Стране глухих» - где живет и что делает актриса Дина Корзун
Фото: youtube.com, instagram.com/@dinakorzunofficial/,
В далёком 1998 году, молодая актриса Дина Корзун проснулась знаменитой. На экраны вышел фильм «Страна глухих», где Дина виртуозно сыграла глухонемую, а, точнее слабослышащую, девушку.

Дина родилась в 1971 году, в городе Смоленске. Семья была неполной, и мать, инженер по образованию, занималась воспитанием дочери одна. Дина с самых ранних лет была талантливой девочкой. Её интересовали танцы и рисунок. Поэтому было решено отправить девочку в балетную студию и художественную школу.

Получив общее образование, Дина решает связать свою жизнь с искусством и поступает в Смоленский университет на художественный факультет. Через год девушка понимает, что ошиблась в выборе профессии. Она уходит из университета и там же в Смоленске, поступает на актерский факультет в музыкальное училище.

В начале 90-х Корзун уезжает в Москву и поступает Школу-студию МХАТ. Её талантливая игра в театре многим запомнилась и понравилась. После роли в спектакле «Любовь в Крыму», Дина получает признание и премию на фестивале «Театральные дебюты Москвы».

В 1998 году она получает роль в фильме «Страна глухих». Дине предстояло сыграть глухую танцовщицу и сделать это надо было убедительно. Для съёмок потребовалась специальная подготовка. Чтобы лучше понять свою героиню, Корзун отправляется в специнтернат для слабослышащих детей. Там она общается с воспитанниками и педагогами-сурдопереводчиками.
Дине настолько удалось вжиться в роль Яи, что после выхода картины на экраны, многие зрители были уверены, актриса по-настоящему глухая и ничего не слышит.

Во время работы над фильмом она познакомилась с Чулпан Хаматовой. Вместе они организовали благотворительный фонд, который занимается помощью детям с тяжёлыми заболеваниями и называется «Подари жизнь».

Дина Корзун два раза была замужем, но браки оказались неудачными и быстро распались. Первым мужем актрисы был режиссёр Ансар Халилуллин. Поженились они ещё в Смоленске. В браке родился мальчик Тимур. Вторым супругом стал артист Алексей Зуев, но ещё во время их совместной жизни Дина познакомилась с бельгийцем Луи Франком. Они были друзьями, но постепенно дружеские отношения переросли в настоящую любовь.

Луи, Дина и её сын живут в Лондоне. Третий муж не смог жить в России, Дине же удалось адаптироваться к заграничным порядкам. Со временем в семье появились две дочки – Итала и София.

Актёрский талант Корзун был замечен зарубежными режиссёрами. Однажды Корзун пригласили в Голливуд, и она приняла участие в съёмках фильма «Сорок оттенков грусти». Впрочем, по данным Экспресс-газеты, последнее время Дина предпочитает изучать живопись и ходит на занятия в Художественную академию Лондона. Она счастлива в семейной жизни и иногда приезжает в Россию, чтобы навестить родственников.