Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Коронавирус одолел юмор: КВН лишился Александра Маслякова Новость о том, что Клуб веселых и находчивых остался без своего руководителя и ведущего, опечалила как поклонников передачи, так и игроков команд юмористов.

Коронавирус одолел юмор: КВН лишился Александра Маслякова

3 февраля 2022, 13:22
коронавирус
Коронавирус одолел юмор: КВН лишился Александра Маслякова
Фото: legion-media.ru
Новость о том, что Клуб веселых и находчивых остался без своего руководителя и ведущего, опечалила как поклонников передачи, так и игроков команд юмористов.

80-летний Александр Масляков решил, во избежание кривотолков, сам записать видеообращение к тем, кто любит и неравнодушно относится к миру «КВН». В небольшом ролике ведущий заявил о том, что не сможет временно вести передачу, так как повторно заразился коронавирусом.

Возможно, что еще в нынешнем сезоне Александр Васильевич вернется на свой пост, если сможет быстро одолеть вирус и избежать тяжелых последствий заболевания, как пишет «Экспресс газета».

«Мне придется какое-то время посидеть дома. Но игра не может быть без ведущего. Посмотрим, как у кого с ведением все сложится», - говорит Масляков в видеообращении. По задумке руководства в качестве ведущего будут выступать на разных играх самые успешные юмористы, выходцы КВН и не только. Кто конкретно это будет, пока что держится в тайне.

Но, по мнению пользователей в интернете, возможно, что речь идет не только о временном статусе ведущего. Многие поклонники игры не исключают варианта, что Масляков просто ищет замену, устав быть ведущим «Клуба веселых и находчивых». Да, его связь с игрой очень крепка, для Маслякова «КВН» не просто работа, а еще одно детище, которому отдано столько сил, времени, нервов.

Другой вопрос, нужен ли «КВН» без Маслякова на современном телевидении? Все чаще поклонники дерзкого и скандального юмора делают заявления, что шутки Клуба веселых и находчивых устарели, они уже не так воспринимаются публикой, как юмор тех же стендаперов. Возможно, что время «КВН» действительно проходит. Меняется страна, население и… чувство юмора. И шутки, исходящие от звезд «Клуба веселых и находчивых», среди которых игроки таких команд как «Уездный город», «Утомленные солнцем», «Уральские пельмени», «Парни из Баку», «ХАИ» и многих других, уже не воспринимаются современным массовым зрителем, жаждущим эпатажа, скандальности, а не тонкой иронии или интеллектуального сарказма.

Александр Васильевич Масляков всегда выступал неким цензором, позволяя проходить в эфиры и живые выступления шутки на грани, но всегда смешные и не пошлые. Сейчас, молодые команды уже не обладают такими талантами, как звезды «КВН» прошлых лет, они все чаще скатываются в несмешную пошлость или никчемность, выдавая стандартные шутки, уже не вызывающие смех до слез зрителей и членов жюри. Не все и не всегда, есть и среди новых команд талантливые игроки, но их становится все меньше.

И окончательная смена ведущего, которая, в силу возраста Маслякова, когда-то произойдет, может поставить точку на настоящем «КВН», который еще помнят и любят. Так может не стоит переводить передачу в агонизирующее шоу? Решать это должны зрители и руководство Клуба веселых и находчивых. А окончательное решение должно исходить от Александра Васильевича Маслякова.

Фото: legion-media.ru