Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
За Ледовым дворцом в Череповце разломали горки после травмирования ребенка Небольшие горки, обусловленные ландшафтом местности, давно полюбили жители 112 микрорайона. Они маленькие и каждую зиму с них катается огромное количество детей.

За Ледовым дворцом в Череповце разломали горки после травмирования ребенка

8 февраля 2022, 10:48
За Ледовым дворцом в Череповце разломали горки после травмирования ребенка
Небольшие горки, обусловленные ландшафтом местности, давно полюбили жители 112 микрорайона. Они маленькие и каждую зиму с них катается огромное количество детей.

Это не искусственные горки, а небольшой склон, который зимой превращается в двухметровую гору. Дети здесь катаются уже много лет. Горки маленькие, их называют детскими, и что-то там сломать кажется просто невозможным. Но в начале февраля 7-летняя девочка получила компрессионный перелом позвоночника, неудачно съехав вниз. Дело в том, что в некоторых местах дети специально накатывают трамплины, чтобы ездить было интереснее. Девочка была с папой, после травмы ее увезли на скорой в больницу.

Интересно, что благоустройство этих так называемых стихийных горок входило в план реконструкции соловьиной рощи, разработанной группой «Шаги». Однако предпочтение отдали набережной Шексны. После инцидента с девочкой горки просто перегородили заградительной сеткой, а экскаватор навалил туда снежных валунов, чтобы кататься с горок было невозможно.

Илья Максимов