Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Илон Маск потерял почти все космические аппараты, запущенные на орбиту Не успели новейшие спутники «Starlink» достичь околоземной орбиты, как в компании «SpaceX» были вынуждены сообщить об их утрате.

Илон Маск потерял почти все космические аппараты, запущенные на орбиту

9 февраля 2022, 11:30
Илон Маск потерял почти все космические аппараты, запущенные на орбиту
Фото: instagram.com/@elonmusk/
Не успели новейшие спутники «Starlink» достичь околоземной орбиты, как в компании «SpaceX» были вынуждены сообщить об их утрате.

По данным сотрудников компании Илона Маска, виной всему стала геомагнитная буря, которая произошла на следующий день после запуска космических аппаратов со стартовой площадки Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде. Доставкой 49 спутников занималась ракета «Falcon 9».

В результате геомагнитной бури 40 спутников сошли с орбиты и были утеряны. Возможно, что они смогли все же войти в земную атмосферу. Но этот шанс маловероятен, как сообщает «LENTA.RU». По словам специалистов «SpaceX», конструкция данных космических аппаратов сделана так, что риск их столкновения с другими спутниками равен нулю, а в процессе входа в слой атмосферы данные космические аппараты разрушаются.

Вероятно, что утрата спутников скажется на работе интернет-соединения. В начале февраля в компании «SpaceX» рассказали о новом тарифном плане «Starlink Premium», включающим в себя весьма производительный терминал и обеспечивающим передачу информации на скорости от 150 до 500 мегабит в секунду.

Фото: instagram.com/@elonmusk/