Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Несчастный случай» — к чему привели рискованные увлечения Валдиса Пельша Мы знаем Валдиса Пельша, как бессменного ведущего шоу «Угадай мелодию», но мало, кому известно, что музыкант ещё и путешественник. Его не интересуют роскошные пляжи. Рискованный подъём на самую высокую точку земного шара – вот, что привлекает Пельша.

«Несчастный случай» — к чему привели рискованные увлечения Валдиса Пельша

9 февраля 2022, 13:00
«Несчастный случай» — к чему привели рискованные увлечения Валдиса Пельша
Фото: legion-media.ru
Мы знаем Валдиса Пельша, как бессменного ведущего шоу «Угадай мелодию», но мало, кому известно, что музыкант ещё и путешественник. Его не интересуют роскошные пляжи. Рискованный подъём на самую высокую точку земного шара – вот, что привлекает Пельша.

Родители Валдиса познакомились в Риге. Мать приехала из Москвы. В Латвии она работала инженером. Отец был журналистом. 5 июня 1967 года у них родился мальчик, которого назвали Валдис.

Смышлёный парень окончил спецшколу с углублённым изучением французского языка и поступил в Московский университет на филологический факультет. В МГУ, Пельш увлекается университетскими театральными постановками и игрой в КВН. Там же он познакомился с Алексеем Кортневым. Молодые люди создают музыкальную группу «Несчастный случай» и обретают небывалую популярность.

Получив диплом, Валдис целый год работает в Институте истории естествознания и продолжает играть в КВН. В конце концов Пельш попадает на телевидение. Он пробует себя, как продюсер, режиссёр, сценарист и становится ведущим шоу «Угадай мелодию».

В личной жизни музыканта, были свои взлёты и падения. Первой женой Валдиса была девушка Ольга, дочь заместителя внутренних дел России. Несмотря на рождение дочери и долгую совместную жизнь, через 17 лет брак распался. Зато нынешний брак длится уже 16 лет. В семье Валдиса и Светланы подрастает трое детей.

Сейчас Валдис увлекается экстримом – прыжки с парашютом, дайвинг и альпинизм. На основе своих увлечений, Пельш снимает документальные фильмы. Он создаёт удивительные, необычные картины – про отечественную авиацию, про путешествие по Антарктиде и показывает рискованный подъём на самый страшный пик – гору Эверест.

Результатом этого головокружительного восхождения, стал интересный документальный трехсерийный фильм «Ген высоты». Потрясающая картинка и познавательный рассказ Валдиса про историю восхождений, трагедии покорителей самой высокой точки мира и победы тех, кто смог вернуться невредимым – захватывает зрителя и не отпускает до последней минуты фильма.

Фото: youtu.be legion-media.ru