Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Москва слезам не верит» - кто должен был сыграть Людмилу вместо Ирины Муравьёвой 21 февраля Вера Алентова отметит 80-летний юбилей. В преддверии праздника актриса презентовала свою автобиографическую книгу «Всё не случайно». В ней есть глава с подробным описанием съёмок знаменитого фильма «Москва слезам не верит».

«Москва слезам не верит» - кто должен был сыграть Людмилу вместо Ирины Муравьёвой

19 февраля 2022, 17:30
«Москва слезам не верит» - кто должен был сыграть Людмилу вместо Ирины Муравьёвой
Фото: legion-media.ru
21 февраля Вера Алентова отметит 80-летний юбилей. В преддверии праздника актриса презентовала свою автобиографическую книгу «Всё не случайно». В ней есть глава с подробным описанием съёмок знаменитого фильма «Москва слезам не верит».

Как рассказала Алентова, в главной роли девушки Кати, Владимир Меньшов видел только её. Он даже сходил в церковь перед тем, как начальство должно было утвердить актрису. Об этом факте он рассказал жене, только через два года после выхода фильма на экраны.

Героиню Раисы Рязановой должны были звать по-другому. Но режиссёр решил назвать персонажа Тосей в честь своей матери Антонины Александровны.

На роль Людмилы, Меньшов хотел пригласить Анастасию Вертинскую, в которую когда-то был влюблён и даже посвятил ей стихотворение. Но актриса отвергла заманчивое предложение, объяснив, что эта роль совершенно ей не подходит. В результате, взбалмошную Людмилу, виртуозно сыграла Ирина Муравьёва.