Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Карты VISA и MasterCard заблокируют? Ситуация будет напрямую зависеть от действий российских властей. По мнению экспертов, возможная блокировка коснется только заграничных платежей и переводов.

Карты VISA и MasterCard заблокируют?

24 февраля 2022, 16:25
Карты VISA и MasterCard заблокируют?
Фото: фотосток
Ситуация будет напрямую зависеть от действий российских властей. По мнению экспертов, возможная блокировка коснется только заграничных платежей и переводов.

Пользователи, которые находятся в России и пользуются картами здесь, никаких изменений, скорее всего, не заметят. Карты международных валютных систем, выпущенные российскими банками, внутри России будут работать как прежде.

Однако, ограничения уже появились.

Например, клиенты Промсвязьбанка (ПСБ), который принадлежит государству, являясь основным кредитором оборонно-промышленного сектора РФ, вскоре не смогут использовать Apple Pay на АйФонах при оплате картами Visa и Mastercard, сообщает Интерфакс. ПСБ внесли в санкционные списки США, ЕС и Великобритании. GooglePay и SamsungPay для карт Visa и Mastercard банка ПСБ с большой долей вероятности тоже работать не будут. Санкции коснулись только бесконтактных платежей, при оплате картой на территории России никаких изменений не будет.

Также заявление сделал Сбербанк. В пресс-службе заявили о стабильной работе банковской системы и официально опровергли фейки в соцсетях о блокировках счетов физических и юридических лиц. Банк призвал не поддаваться панике и не доверять непроверенной информации.

Илья Максимов