«На вкус, как в ресторане!» - секреты приготовления вкусного стейка из говядины на сковороде

Прежде чем готовить стейк дома, нужно запомнить некоторые секреты от шеф-поваров:
- Толщина мяса должна быть около трех сантиметров.
- Жарить можно, только то мясо, которое согрето до комнатной температуры.
- Перед тем, как отправить мясо на сковороду, его следует просушить салфеткой.
- Готовый стейк, кладут на теплую тарелку и дают ему «отдохнуть» пару минут под закрытой крышкой.
Чтобы приготовить вкусный, сочный, мягкий стейк, нужно правильно подготовить сковороду. Лучше всего подойдёт чугунная с высокими бортиками. Сковороду, как следует разогревают и добавляют растительное масло, важно следить, чтобы и оно, также получилось раскалённым. Перед тем, как класть мясо, на сковороде с маслом, нужно потомить специи (розмарин, мяту и чеснок), резать их не надо.
Затем специи убирают и начинают жарить стейк. Один из секретов для получения более пикантного вкуса мяса, заключается в выборе масла. Оливковое масло делает стейк более изысканным. Мясо жарят до желаемой степени готовности, не забывая вовремя переворачивать, с одной стороны, на другую.
Источник фото: pixabay.com
