Как приготовить тонкие и кружевные блины? Нужно добавить в тесто секретный ингредиент

СКР - машина

Главное блюдо Масленицы – это всевозможные блины, блинчики и оладья. Классические праздничные блины, должны быть тонкими и кружевными, чтобы можно было в них завернуть любую начинку.

Чтобы приготовить такие блинчики, нужно точно соблюсти рецептуру и класть продукты строго по очереди.

  1. Тёплое молоко – 3 стакана
  2. Соль, сахар – по желанию
  3. Мука – 2 стакана

Положить продукты в миску в той последовательности, как указано в рецепте и перемешать.

Секретный ингредиент 

Затем наступает очередь секретного ингредиента. В замешанное тесто вливают крутой кипяток – 1 стакан и яйца – 3 штуки. Под конец, нужно добавить немного растительного масла.

Готовому тесту потребуется время для отдыха, примерно полчаса. После этого можно выпекать тонкие и кружевные блины.
  

Источник фото: pixabay.com