Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Типы женщин, которые подвержены тревоге и стрессу больше остальных Исторически считается, что женщины переносят стресс и тревогу намного хуже, чем мужчины. Ученые объяснили такой феномен тем, что женский мозг более чувствителен к психологическому влиянию. А также зачастую прекрасный пол предпочитает прокручивать плохие воспоминания и эмоции в голове раз за разом, что ведет к «застреванию» в плохом моменте.

Типы женщин, которые подвержены тревоге и стрессу больше остальных

5 марта 2022, 18:30
Типы женщин, которые подвержены тревоге и стрессу больше остальных
Фото: pixabay.com
Исторически считается, что женщины переносят стресс и тревогу намного хуже, чем мужчины. Ученые объяснили такой феномен тем, что женский мозг более чувствителен к психологическому влиянию. А также зачастую прекрасный пол предпочитает прокручивать плохие воспоминания и эмоции в голове раз за разом, что ведет к «застреванию» в плохом моменте.

1. Женщина-командирша

Это такой тип женщин, которые готовы взять все в свои руки – им не нужна чья-либо помощь. Они верят только в то, что если хочешь, чтоб все было сделано идеально, то это нужно обязательно делать самой, иначе все будет не так. Они очень надежные, ответственные, но не без легкой гордыни и тщеславности. Одним словом – трудяжки, которые, к сожалению, не чувствуют усталости от постоянной работы до тех пор, пока не упадут от изнеможения. Женщины-лидеры должны понимать, что излишняя перегрузка чревата проблемами со здоровьем, чрезмерным стрессом и полным выгоранием.

2. Женщина-перфекционист

Такая характеристика очень часто, рука об руку, идет с первым типом женщин, но бывает и отделена от трудоголиков. Такие дамы не менее ответственные и надежные люди, однако их стремление к полному совершенству может не только поставить в неудобное положение людей, которые работают с такой женщиной, но и обернуться психологическими проблемами для самой перфекционистки. Излишние переживания, так как в жизни редко бывает что-то идеальным, и попытка добиться полного совершенства по сути являются пустой тратой времени и могут привести не к хорошему результату, которым можно гордиться, но к огромному стрессу у человека.

3. Женщина-помощница

Такие дамы склонны полностью забывать о себе в попытках помочь всем и каждому. Зачастую они не умеют говорить «нет», когда это нужно сказать и жертвуют своим комфортом в пользу чужих желаний. Они служат «жилеткой» для всех окружающих, но зачастую сами никому не могут выговориться о проблемах в жизни, что приводит к психологическим проблемам – стрессу, тревожности и затяжной депрессии.

4. Идеальная женщина

Дамы такого типа обычно кажутся всем невероятно умелыми, счастливыми и очень популярными среди людей. Казалось бы, что такие женщины просто идеальны и у них получается все, за что бы они не взялись. Они никогда не устают, не грустят, добиваются успеха в любых сферах. Однако, на самом деле, зачастую у таких женщин в душе скапливается очень много стресса и тревожности, но они предпочитают это не афишировать и носят маску ради имиджа.