Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Впереди много работы и много проблем: Олег Кувшинников поставил антикризисные задачи О сложной ситуации в Вологодской области губернатор рассказал на заседании штаба по обеспечению социально-экономической стабильности.

Впереди много работы и много проблем: Олег Кувшинников поставил антикризисные задачи

11 марта 2022, 11:02
Впереди много работы и много проблем: Олег Кувшинников поставил антикризисные задачи
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
О сложной ситуации в Вологодской области губернатор рассказал на заседании штаба по обеспечению социально-экономической стабильности.

«Мы обязательно выстоим и выполним все взятые на себя социальные обязательства даже в условиях риска снижения объемов доходов», - обратился Олег Кувшинников к участникам заседания. По словам губернатора, региону удалось сформировать финансовую подушку безопасности, поэтому ресурсы есть. Стройки социальных объектов и инфраструктуры не остановятся, ремонты продолжатся.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

- Мы несем ответственность за наш регион, за всех вологжан! Мы обязательно выстоим и выполним все взятые на себя социальные обязательства даже в условиях риска снижения объемов доходов.

Антон Стрижов, заместитель Губернатора области

- Вологодская область обеспечит исполнение всех мероприятий по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, реализация которых предусмотрена в рамках национальных проектов и региональных проектов, поручений, выданных в рамках проведения градостроительных советов.

Предприятия, попавшие под санкции, получат поддержку региона. Кувшинников подчеркнул, что предприятия уже начали работу по поиску новых рынков сбыта. Поддержка будет оказана и людям, потерявшим работу. А чтобы преодолеть все трудности, губернатор призвал всех сплотиться:

«Я ни в коем случае не хочу преуменьшать ожидающие нас сложности. Нас ждет много работы и много проблем, которые придется решать максимально оперативно. Но самое главное – мы знаем как действовать, у нас есть опыт, есть ресурсы, есть мощнейший потенциал. Мы должны сплотиться».

По словам губернатора, ожидаются сложности с поставками, однако кризис должен стать окном возможностей, а импортозамещение даст толчок развитию собственного производства.

Илья Максимов