Что теперь станет с российскими блогерами из Инстаграм*?

СКР - машина
СКР - машина
Некоторые аналитики считают, что блогерам из Инстаграм* придется пойти на биржу труда и достать с дальней полки свои запыленные дипломы.
Подпишитесь и читайте нас в:

У блогеров, которые плотно сидели на аккаунтах в Инстаграм* и не развивали свои паблики в других соцсетях, есть реальный риск потерять рекламодателей. Ведь реклама – основной продукт питания этих «специалистов» по контенту. Поэтому блогерам, чтобы остаться на плаву, придется или учить своих пользователей азам VPN-технологий, или экстренно переходить на другие площадки. Стоит отметить, что Инстаграм* еще пока работает в ряде городов России.

Поэтому блогерам не следует терять время. Хотя, у обходной технологии VPN есть серьезный недостаток.

Дело в том, что бесплатные VPN опасны тем, что часто крадут личные данные пользователей. Использование же платных «продуктов» - это дорого на фоне высокого курса доллара, в котором и происходит расчет за VPN. Кроме того, платные VPN – это ежемесячная подписка. Т.е. нужно постоянно вносить деньги. Остается только вопрос: через какие системы нужно платить и в какую страну? Напомним, что зарубежные расчеты сейчас россиянам не доступны.

Елена Прекрасная

Источник фото: pixabay.com



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: