Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Если ваш ребенок просит питомца Прежде, чем заводить четвероного друга, надо выяснить, какой питомец подойдет именно вашему ребенку.

Если ваш ребенок просит питомца

19 марта 2022, 07:35
Если ваш ребенок просит питомца
Фото: pixabay.com
Прежде, чем заводить четвероного друга, надо выяснить, какой питомец подойдет именно вашему ребенку.

Собака

Как правило, если младший член семьи просит питомца, то имеется в виду именно щенок. Этот четвероногий друг рад поиграть с хозяином в любое время. Мелкие породы можно приучить к лотку, чтобы каждый раз не выводить на улицу, но мало следить, чтобы собака была сыта и здорова. Питомцу нужно общение, иначе от скуки и одиночества, он начнет грызть вещи или будет проявлять агрессию. Если вы не готовы уделять щенку время, а сам юный хозяин кроме школы посещает кружки и его день расписан по минутам, собаку лучше не заводить.

Кошка

В отличие от щенка, киса вряд ли стерпит, если ребенок, например, решит нарядить ее как куклу. А к длительным играм расположены только котята. Поэтому малышам и активным школьникам такой питомец не подходит.

Грызуны

Если планируете, что зверек будет полностью под опекой чада, не заводите пушистых комочков маленьким детям. Есть риск, что юный хозяин либо по неосторожности уморит зверька, либо моментально потеряет к нему интерес. Учтите - хомяки, мышки и шиншиллы ведут ночной образ жизни. Днем они спят, а ночью активничают, причем весьма шумно. Если ребенок спит чутко, то лучше возьмите морскую свинку или мышку-песчанку, они дневные и по ночам будить не будут.

Не забывайте, что век домашних питомцев недолог. Собаки и кошки живут в среднем 12-15 лет, но многие из них умирают от болезней и несчастных случаев еще раньше. Грызуны и рыбки от природы живут недолго. Часто гибель животного становится первой смертью, с которой сталкивается ребенок. Будьте готовы, что вам придется все объяснить малышу. Худшая политика, это подсадить в клетку нового хомячка и делать вид, что ничего не произошло. Даже самые маленькие дети по настроению родителей чувствуют, что произошло что-то грустное.