Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как избавить садовый участок от поганок: проверенные способы борьбы с грибами Многие думают, что грибы начинают расти летом или осенью. Однако, с наступлением весны на садовом участке можно обнаружить неприятные сюрпризы, в виде разросшихся грибов-поганок. Далеко не все они ядовитые, но и пользы для огорода от них мало.

Как избавить садовый участок от поганок: проверенные способы борьбы с грибами

22 марта 2022, 19:15
Как избавить садовый участок от поганок: проверенные способы борьбы с грибами
Фото: pixabay.com
Многие думают, что грибы начинают расти летом или осенью. Однако, с наступлением весны на садовом участке можно обнаружить неприятные сюрпризы, в виде разросшихся грибов-поганок. Далеко не все они ядовитые, но и пользы для огорода от них мало.

Обычно грибы любят места, где разлагаются старые пни и другие деревяшки. Заселиться в огороде они могут при использовании навоза или по другим причинам. Но, появление поганок на участке, говорит о том, что в грунте много органики и гумуса.

Выводить поганки следует весной или осенью. Чтобы избавиться от грибов, нужно прежде всего очистить участок от старых пней, поваленных веток и деревьев. Тогда им негде будет расти. Но, если они обитают на древесине, которую выкинуть невозможно, то следует посыпать грибы солью или пролить крепким раствором уксуса. Хорошо себя зарекомендовала в борьбе с поганками бордоская жидкость.

Не допустить разрастания грибниц поможет своевременная обработка участка золой.