Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Лучшие подкормки для домашних растений Растения могут украсить любой дом. Особенно приятно, когда за окном бушует метель, а на подоконнике распускаются цветы.

Лучшие подкормки для домашних растений

26 марта 2022, 16:35
Лучшие подкормки для домашних растений
Фото: pixabay.com
Растения могут украсить любой дом. Особенно приятно, когда за окном бушует метель, а на подоконнике распускаются цветы.

Кроме эстетического наслаждения, они приносят и реальную пользу - очищают воздух, поглощают вредные примеси, выделяют эфирные масла. Необходимость подкармливать растения происходит в первую очередь из-за малой площади их питания. Растения срочно нужно подкормить если: у них слабые стебли, медленный рост, поникшие листья. Лучше всего использовать натуральные удобрения.

1. Спитой кофе и чай. После того как вы выпили чашечку ароматного кофе, не выливайте кофейную гущу, а вылейте ее в горшок с цветами и перемешайте с землей. Так можно поступить и с остатками заварки.

2. Сахар. Разведите 2 ч. л. сахара в стакане воды и полейте растение. Эту процедуру нельзя делать чаще 1 раза в неделю, потому что сахар является питательной средой для плесени и бактерий. Особенно такую подкормку любят фикусы.

3. Шелуха от лука. Нужно заварить луковую шелуху кипятком и дать настояться. После этого процедить и полить растения. Такое удобрение уничтожает болезненную микрофлору, помогает бороться с паутинным клещом, тлей.

4. Дрожжи. Дрожжи содержат много витаминов группы В и питательных веществ, которые окажут благотворное влияние на рост растений. Растворите 11 г сухих дрожжей в 1 литре теплой воды и полейте растения, пока раствор не остыл. Такую подкормку любит герань и петуния.

5. Банановые шкурки. В кожуре банана очень много калия, кальция и фосфора, которые очень нужны растениям. Чтобы приготовить подкормку, кожуру нужно запечь или высушить, а затем измельчить и замочить в воде. После этого можно вносить в почву. Такое удобрение очень любят розы.

6. Настой апельсиновых корок. Цедру необходимо измельчить, дать настояться в течение суток, а потом этим настоем поливать цветы.