Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Неприлично покидать страну в такой момент»: Александр Калягин раскритиковал «эмигрирующих» артистов Известный артист и председатель Союза театральных деятелей уверен, что Чулпан Хаматова и другие известные люди, уехавшие из России сейчас, поступили неправильно. А вот Алена Хмельницкая считает иначе.

«Неприлично покидать страну в такой момент»: Александр Калягин раскритиковал «эмигрирующих» артистов

28 марта 2022, 12:05
«Неприлично покидать страну в такой момент»: Александр Калягин раскритиковал «эмигрирующих» артистов
Фото: legion-media.ru
Известный артист и председатель Союза театральных деятелей уверен, что Чулпан Хаматова и другие известные люди, уехавшие из России сейчас, поступили неправильно. А вот Алена Хмельницкая считает иначе.

Общественность, в своей основной массе, поспешила записать «эмигрантов» в ряды поклонников Запада и едва ли не предателей родины. Особенно досталось актрисе Чулпан Хаматовой, которая после отпуска не стала возвращаться в Россию, а решила пожить в поселке под Ригой, где у нее имеется дом. Сама Чулпан объяснила это тем, что хотела приехать домой, но ей четко дали понять, что это будет небезопасно.

Вот только не все оценили такой поступок со стороны актрисы. Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, как сообщает РИА Новости, заявил в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», что оправдать такое решение можно лишь одним – тем, что актеры – творческие эмоциональные люди. «Но, вообще, это неприлично – покидать страну, когда стране тяжело, когда она, может быть, больше всего нуждается в тебе. Я никого не ругаю и не буду ругать или вешать ярлыки. Но неприлично, в плане совести и принципов, так делать, как поступила Хаматова, хотя это ее личное дело», - заявил Калягин.

К удивлению многих пользователей интернета, бывшая супруга режиссера Тиграна Кеосаяна, который уже давно выразил свою резкую позицию по поводу всех, не поддержавших спецоперацию на Украине, актриса Алена Хмельницкая встала на сторону своей коллеги. Как сообщает «5 канал», в своем Telegram-канале Алена напомнила, что на счету Хаматовой «тысячи и тысячи спасенных детских жизней», благодаря работе фонда «Подари жизнь». «Чулпан изменила отношение к благотворительности в целом в нашем обществе. Те, кто сейчас плюют ей в спину, не могут простить ей благородства и милосердия, света и таланта, тех качеств, которыми не обладают сами», - выразила поддержку Хаматовой актриса.

Фото: legion-media.ru