Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Новая эффективная FMD диета заменит голодание Большинство девушек мучаются вопросом, как легко и быстро сбросить лишние килограммы. Диет не море, а целый океан, но выбрать подходящую совсем непросто. Не так давно, врач Вальтер Лонго, биолог и исследователь придумал новый вид диеты, основанной на принципах ложного голодания. За границей она получила распространение под названием Fasting Mimicking Diet.

Новая эффективная FMD диета заменит голодание

28 марта 2022, 23:34
Новая эффективная FMD диета заменит голодание
Фото: pixabay.com
Большинство девушек мучаются вопросом, как легко и быстро сбросить лишние килограммы. Диет не море, а целый океан, но выбрать подходящую совсем непросто. Не так давно, врач Вальтер Лонго, биолог и исследователь придумал новый вид диеты, основанной на принципах ложного голодания. За границей она получила распространение под названием Fasting Mimicking Diet.

Ложное голодание - что это?

Умеренное голодание всегда считалось основой здоровья. Сейчас это мнение также популярно. Систематические перерывы в питании обсуждают многие современные диетологи. Получило распространение, например, водное голодание. Ложное голодание строится на идее получения метаболических преимуществ сжигания жировых отложений без абсолютного отказа от еды.

FMD - это пятидневная диета, благодаря которой эффективно сжигаются калории. Ее повторяют раз в месяц. На самом деле речь идет об имитации голодания. Мозг внушает организму, что никакого голода нет, а значит не надо замедлять обмен веществ.

Обратите внимание

Перед тем, как приступать к диете, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Это касается, в особенности, людей, употребляющих лекарства. Также посоветуйтесь со своим тренером, если посещаете спорт-зал.

Диета не для всех

Нельзя применять данную диету женщинам в положении и кормящим матерям, поскольку, им необходимо употреблять достаточно калорий, чтобы малыш рос крепким и здоровым. Не желательно садиться на нее и людям с небольшим весом, дефицитом питательных веществ. Имеются также ограничения, связанные с повышенным давлением крови, диабетом, болезнями печени и др хроническими хворями. Запрещена диета несовершеннолетним. В остальных случаях можно смело ее применить для того, чтобы стать красивее и стройнее.

Инструкция

У диеты FMD есть инструкция по числу калорий и нутриентов.

1 день: употребляете 1090 ккал (10 процентов белков, 56 жиров и 34 углеводов).

2-5 дни: 725 ккал в день (9 процентов белков, 44 жиров и 47 углеводов).

Данный тип питания запускает в организме процесс - глюконеогенез (метаболический путь,приводящий к образованию глюкозы из неуглеводных соединений). Очень важно все эти дни выпивать не менее 2 л воды в день. Старайтесь не прибегать к чаю и кофе.

Продукты

Что касается конкретных продуктов, то разрешается веганское меню, то есть растительные продукты. Это, в частности, орехи, зеленые овощи, натуральный мед и зелень. Подойдут овощные супы, вроде морковного, томатного и щавелевого. Можно пить мятный чай и отвар шиповника. А вот запрещены сахар, животный белок, глютен и лактоза, кофе и алкоголь.

По материалам FB.