Вкусный десерт за 30 минут: как из старой булки приготовить сладкие пирожные к чаю
 
                                                                                             Приготовить сладкое блюдо к чаю или кофе, можно не только из старой сдобы, но и из обычного батона. Чтобы оживить засохшую булочку нужно приготовить крем и сделать сироп.
 Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 100 грамм;
- Коньяк (по желанию) – половина стопки;
- Миндальная мука – 15 грамм;
- Кукурузный крахмал – 10 грамм;
- Белок – 1 штука;
- Апельсин или мандарин – 1 штука;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахарная пудра.
 Как приготовить
 Для начала необходимо сделать сироп из сахара, воды и коньяка. Чтобы получить крем, нужно соединить муку, крахмал, белок, масло и 45 грамм сахара, затем взбить до получения однородной массы.
 Подсохшую сдобу разрезать пополам и пропитать в сахарном сиропе. После этого смазать миндальным кремом и украсить апельсином. Далее, можно накрыть булочку отрезанной половинкой или сделать открытые пирожные.
 Положить заготовки на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.
 Булочки станут похожи на настоящие пирожные.
  
Источник фото: pixabay.com
 
                                                    
                                                                                            
                                                

 
                            