Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как сохранить и уберечь от жучка стратегический запас круп В наши неспокойные времена редкая семья не затарилась крупами и консервами. Но мало сделать запас, нужно его сохранить!

Как сохранить и уберечь от жучка стратегический запас круп

2 апреля 2022, 19:45
Как сохранить и уберечь от жучка стратегический запас круп
Фото: pixabay.com
В наши неспокойные времена редкая семья не затарилась крупами и консервами. Но мало сделать запас, нужно его сохранить!

Если с консервами все просто, то о гречке, рисе и прочих злаках нужно всерьез позаботиться и уберечь их от жучка.

1. Прожарьте или проморозьте крупу после покупки. Чаще всего жучок проникает в дом со злаками, которые были заражены во время неправильного хранения на складе или в магазине. Чтобы обезопасить припасы, подержите новую партию в духовке 2-5 минут при 80 градусах или отправьте в морозилку на три дня. На вкус это не повлияет. При этом поможет уничтожить паразитов и невидимых личинок.

2. Храните злаки только в герметичных банках. Если перекрыть доступ кислорода, процессы окисления притормозятся, а это улучшит хранение.

3. Берегите от света. Ультрафиолет - еще один враг круп. Он портит вкус продуктов и сокращает сроки хранения.

4. Ставьте на нижние полки. Чем ближе к потолку, тем выше температура, а злаки любят прохладу.

5. Следите, чтобы на полках не было рассыпанных круп и муки. Зачем прикармливать паразитов, которые могут забрести в дом через вентиляционные отверстия.

Запасы из манной крупы помогут сохранить предметы из нержавейки. Маленькую ложечку из нержавеющей стали положите в емкость с манкой и периодически перемешивайте ей крупу.

Сохранить горох, рис, гречку, чечевицу - поможет лавровый лист. Достаточно положить 1-2 листика внутрь банки и плотно закрыть.

Чтобы сохранить макароны и муку, надо сделать шарики из фольги. В муку положить один большой шарик, а в макароны - два поменьше.

Таким образом ваша бакалея будет храниться долгое время без вредителей.

Важно: пораженную жучком крупу есть нельзя! В ней накапливается токсичные продукты жизнедеятельности насекомых. Как бы ни было жалко, лучше все выбросить. Здоровье дороже!