Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Джиллиан Андерсон готова вернуться к роли Даны Скалли Сериал «The X-Files» можно назвать культовым. Его популярность не смогли снизить ни время, ни полнометражные фильмы и не самые лучшие финальные сезоны 2016-2018 годов.

Джиллиан Андерсон готова вернуться к роли Даны Скалли

4 апреля 2022, 05:50
Джиллиан Андерсон готова вернуться к роли Даны Скалли
Фото: кадр из сериала «The X-Files», youtube.com
Сериал «The X-Files» можно назвать культовым. Его популярность не смогли снизить ни время, ни полнометражные фильмы и не самые лучшие финальные сезоны 2016-2018 годов.

В беседе с журналистами «Variety», Джиллиан Андерсон призналась, что для нее было невероятно сложно и важно сыграть роль агента ФБР, показав не просто женщину на государственной службе, а продемонстрировав уникального персонажа, борющегося за свои права. Ее Дана Скалли пропитана феминистским духом, и до ее появления мир сериалов не мог похвастать наличием таких героинь на телевидении того времени.

Стоит отметить, что, несмотря на не самый высокий рейтинг полнометражных фильмов и финальных сезонов сериала, истинные поклонники «Секретных материалов» были бы совсем не против вновь увидеть любимых героев. Вот только сами актеры с большой долей сомнений смотрят на возрождение истории в каком-либо формате.

«Сейчас я не готова вернуться к роли Даны Скалли. Это кажется слишком старой идеей. Тем более что все закончилось на столь неудачной ноте. Если все же делать новый сезон или предлагать какой-то иной способ возрождения «Секретных материалов», то нужен совершенно новый состав сценаристов, что позволило бы сериалу получить свежую струю энергии и стать по-настоящему прогрессивным», — заявляет Джиллиан Андерсон, чьи слова приводит «kanobu.ru».