Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 июля 2013, 17:13

Юрий Кузин: у череповецких управляющих компаний возникают сложности с расчетами за тепловую энергию

Юрий Кузин: у череповецких управляющих компаний возникают сложности с расчетами за тепловую энергию
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Однако выход найден.

По сообщению пресс-службы главы региона, сегодня в Вологде мэр Череповца Юрий Кузин доложил губернатору Олегу Кувшинникову о социально-экономическом развитии города.

По словам Юрия Александровича, город нашел компромиссный вариант, подготовил уточненные расчеты.

- И есть уверенность, что инвестиционное соглашение, которое для нашего города носит принципиальный характер достигнуто, - сказал Кузин.

Речь идет о сотрудничестве с «Вологдагазпромэнерго». Это предприятие взяло в аренду на 25 лет всю сферу теплоэнергетики Череповца. И вложит в нее несколько миллиардов рублей. Таким образом, будет решена проблема изношенных тепловых сетей, ремонта и модернизации котельных.

Юрий Кузин

Говоря о подготовке к отопительному сезону, Юрий Кузин рассказал о том, что буквально 2 недели назад у местной администрации возникали опасения, связанные со срывом графиков. Однако на сегодняшний день все работы выполняются в соответствии с планом. Активное участие в подготовке жилого фонда принимают управляющие компании. Полным ходом идет техническая подготовка всех систем. Мэр выразил уверенность в том, что к 1 сентября город будет готов к подключению отопления на социальных объектах и в домах череповчан.


Александр Павлов