Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Библейские пророчества о будущем России Как ни странно, но в Библии есть не только слова об истории Израильского государства, но и о будущем всего мира и России.

Библейские пророчества о будущем России

7 апреля 2022, 16:20
Библейские пророчества о будущем России
Фото: pixabay.com
Как ни странно, но в Библии есть не только слова об истории Израильского государства, но и о будущем всего мира и России.

В последней книге Нового Завета – в Апокалипсисе, – говорится о втором пришествии Христа. Кроме того, в этой Книге и в Книге пророка Даниила есть такие предсказания, о которых спор между историками и богословами идет уже не одно столетие. Правда, есть точки соприкосновения – места в Писании, – одинаково трактуемые всеми учеными. Об этом пишет cosmo.ru.

Так, «первый зверь» из Апокалипсиса и у пророка Даниила, искажающий Закон Божий, – это Папа Римский, Европа. Начало такому искажению святого Писания было положено еще в Средневековье – во времена, когда папская власть не считалась особо нравственной.

Против «первого зверя» восстанет царь с севера. Этим северным государем большинство ученых считает США, чьи стремления к господству над миром невероятны сильны. И в такое противоборство вступит еще один царь – южный, – за коего принимают радикальный ислам. Все эти три силы будут бороться между собой. В то время как где-то на стороне начнет зарождаться новая сила.

Новой силой считаются цари с востока. Но кто эти «восточные цари»? Книга пророка Изекииля рассказывает о народах Мешеха и Фувала, как раз живущих на востоке. Первые ассирийские источники «произносят» эти имена немного иначе: Маску и Табал. Оба эти названия связаны с русскими городами – с Москвой и Тобольском, который когда-то считался азиатской столицей Российской империи. Из этого города власти правили Сибирью. Народ Мешеха и Фувала – есть та самая «новая сила», о которой говорилось в Библии. И они соберут огромную армию, обретут огромную, несокрушимую силу.