Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В области всерьез обеспокоились питанием детей в садах и школах Вопрос на постоянном контроле департамента образования. Главная тема – рост цен.

В области всерьез обеспокоились питанием детей в садах и школах

8 апреля 2022, 12:31
В области всерьез обеспокоились питанием детей в садах и школах
Вопрос на постоянном контроле департамента образования. Главная тема – рост цен.

Бесперебойная работа системы в учебных организациях Вологодчины в существующих экономических условиях стала главной темой оперативного штаба по питанию, сообщает пресс-служба правительства региона. Структура, созданная при департаменте образования два года назад, объединила специалистов Роспотребнадзора, департамента здравоохранения, комитета по регулированию контрактной системы области, общероссийского народного фронта, общественной палаты, а также представителей многих других заинтересованных сторон.

Накануне к обсуждению вопроса обеспечения качественными продуктами питания юных вологжан присоединились сотрудники департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

«В настоящее время проведена работа с поставщиками. Договоры на поставку продуктов и на услуги по организации питания заключены до конца учебного года. Все обязательства будут выполняться в сроки, зафиксированные в документах. Отказов от поставщиков не поступало, — сказала заместитель начальника департамента образования области Людмила Проничева. — Рост цен регулируется в рамках заключенных контрактов в соответствии с действующим законодательством».

Департамент образования области ведет ежедневный мониторинг по выявлению рисков в организации питания. Создан и работает телефон «горячей линии»: 8–921–822–3528.

Сегодня в регионе работают 339 школ и 347 детсадов. Численность обучающихся в 2021 — 2022 учебном году составляет 141,4 тысячи учеников и 72,4 тысячи воспитанников. Все они обеспечены бесплатным питанием.