Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Артиллерийские залпы, подушки с орденами и слезные речи: Жириновский предсказал свои похороны В столице состоялись похороны основателя и лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. Отпевание политика проходило в храме Христа Спасителя. Процедуру отпевания проводил патриарх московский и всея Руси - Кирилл.

Артиллерийские залпы, подушки с орденами и слезные речи: Жириновский предсказал свои похороны

8 апреля 2022, 18:23
Артиллерийские залпы, подушки с орденами и слезные речи: Жириновский предсказал свои похороны
Фото: 24 ТВ
В столице состоялись похороны основателя и лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. Отпевание политика проходило в храме Христа Спасителя. Процедуру отпевания проводил патриарх московский и всея Руси - Кирилл.

После проведения отпевания патриарх высказался:

«Хотя он был дипломатом по образованию и части своей биографии, на трибуне он не был дипломатом. Он говорил то, что думал, без всяких компромиссов. И именно эта честная позиция вызывала признательность и симпатию у людей».

Также Патриарх Кирилл призвал людей, находящихся в конфликте, или непонимании с покойным политиком, к прощению, сообщает ТВЦ.

Всех желающих попасть на церемонию прощания с политиком пропустить не смогли, поскольку их собралось намного больше, чем способен вместить храм.

Цветы к гробу политика возложил Михаил Дегтярев, который является губернатором Хабаровского края и однопартийцем покойного политика, председатель Госдумы Вячеслав Володин и и.о. главы фракции ЛДПР в Думе Леонид Слуцкий, также оказались присутствующими на церемонии прощания.

После проведения процедуры отпевания, гроб с телом Владимира Жириновского доставили в Дом Союзов, где уже собралась большая очередь из желающих попрощаться с политиком. Перед ним на подушечках разложили награды политика, как когда-то хотел сам Жириновский. Президент Владимир Путин также посетил церемонию прощания с лидером ЛДПР, постоял в молчании у гроба и возложил цветы.

В телеграм-канале пресс-службы "Жириновский" выложили фото могилы политика.

"Покойся с миром, дорогой наш Владимир Вольфович. Нет предела нашей скорби...".

Любопытно, что в 2013 году у Жириновского спросили, как он видит свои похороны. Он ответил:

«Предполагаю, панихида будет в Колонном зале, потому что мне нравилось то, что там проводилось при большевиках. Будет большой портрет в черной рамке, на лафете гроб пронесут до старого здания Университета, чтобы не мешать движению, чтобы народ не бунтовал. Там уже на автомобиле и Новодевичье кладбище. И поминки в самом большом ресторане для всех. И на подушечках ордена».

Тогдаже он предположил, что на похоронах будут военные:

«Я бы хотел артиллерийские залпы, подушки с орденами и слезные речи. Скажут, как я в чем-то олицетворял историю России конца XX — начала XXI века и сумел так объясняться с народом, что миллионы людей голосовали за меня десятки лет. К тому времени я буду семь раз кандидатом в президенты».