Как приготовить вкусную глазурь для пасхального кулича
 
                                                                                            
                                                По православной традиции на праздник Пасхи положено не только покрасить яйца, но и испечь куличи, которые следует украсить глазурью.
                                            
                                            Чтобы приготовить вкусную глазурь, которая не будет крошиться при разрезании кулича, потребуются следующие продукты:
- Белок от трёх яиц,
- Сахарный песок – три столовых ложки.
 Для приготовления глазури, следует воспользоваться миксером, так как вручную перетереть белки с сахаром до нужной консистенции достаточно сложно. Перед сбиванием яичные белки охлаждают в холодильнике.
 Холодные белки взбивают миксером около 20 секунд, а затем добавляют сахарный песок и продолжают взбивать ещё 5 минут. В итоге получается вкусная и красивая белоснежная масса, которую наносят на кулич.
 Готовить такую глазурь просто, но делать её нужно, непосредственно перед подачей кулича на стол.
  
Источник фото: pixabay.com
 
                                                    
                                                                                            
                                                

 
                            