Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Культурная дискриминация»: нужна ли российская культура за рубежом? В связи с введением нескольких пакетов антироссийских санкций, многие русские культурные ценности оказались под запретом в странах США и Европы. Причем это коснулось не только выставок картин, проката фильмов, но и участия наших артистов в театральных постановках на различных мировых сценах.

«Культурная дискриминация»: нужна ли российская культура за рубежом?

11 апреля 2022, 14:45
«Культурная дискриминация»: нужна ли российская культура за рубежом?
Фото: Яндекс
В связи с введением нескольких пакетов антироссийских санкций, многие русские культурные ценности оказались под запретом в странах США и Европы. Причем это коснулось не только выставок картин, проката фильмов, но и участия наших артистов в театральных постановках на различных мировых сценах.

Жители Нью – Йорка, которые пришли послушать оперу «Евгений Онегин» в исполнении российских артистов, с удивлением обнаружили, что одну из ведущих партий исполняет не Анна Нетребко, а американка Айлин Перес. Спектакль шел на русском языке, поэтому такая замена вызвала возмущение русскоговорящих зрителей, которых в зале было большинство.

Поддержала их и профессор Линда Мидлтон, которая в этот день тоже пришла послушать оперу именно на русском языке и с российскими артистами. «Такое поведение руководства «Метрополитен - оперы» недопустимо, у культуры не может быть границ, все люди должны быть свободны в своем выборе. Это напоминает фашистскую Германию » -, высказала свое мнение деятель науки.

Ранее, довольно таки резко высказался по поводу «запрета» на русскую культуру и российский композитор и исполнитель Юрий Лоза. Он пошел в своем заявлении еще дальше, сравнив дискриминацию российской культуры с «кастрацией» мировой культуры.

Источник: Слово и Дело