Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В прокате с 1 мая: белорусских и российских зрителей будут учить патриотизму по мультфильму «Суворов» 1 мая жители России и Белоруссии смогут увидеть премьеру мультипликационного фильма, «Суворов: великое путешествие», снятого по сценарию белорусского драматурга Андрея Курейчика.

В прокате с 1 мая: белорусских и российских зрителей будут учить патриотизму по мультфильму «Суворов»

14 апреля 2022, 15:35
В прокате с 1 мая: белорусских и российских зрителей будут учить патриотизму по мультфильму «Суворов»
1 мая жители России и Белоруссии смогут увидеть премьеру мультипликационного фильма, «Суворов: великое путешествие», снятого по сценарию белорусского драматурга Андрея Курейчика.

Свою режиссёрскую стажировку Курейчик прошёл под руководством народного артиста СССР — Олега Табакова в МХТ им. Чехова. 25 пьес смог поставить режиссёр Курейчик к тридцати своим годам. 15 кинопроектов было в активе режиссёра на момент достижения им 35-летнего возраста.

Мультфильм «Суворов: великое путешествие» выполнен в технике 3D и рассчитан на просмотр всей семьёй. В основе сюжета мультфильма заложена история юноши по имени Гриша, попавшего на службу к русскому полководцу Александру Суворову, во время, когда тот находится в швейцарском походе.

В новой мультипликационной лента реальные события истории отечества переплетаются с приключениями и интригами, в которых участвуют киногерои, сообщает РГ.

Генеральный продюсер киностудии «Союзмультфильм» Юлия Осетинская, в интервью журналистам рассказала:

«Суворов: Великое путешествие» — первая большая кинотеатральная работа «Союзмультфильма». В ней мы соединили исторические события, современное визуальное исполнение и интригующий сюжет».